Perangi Narkoba, Ini 5 Langkah Progresif Lapas Bungo

251
Kegiatan olahraga bersama warga binaan dan pegawai lapas kelas IIB Muarabungo

JAMBIKINI.NET, MUARABUNGO- Peredaran narkoba hingga kini masih menjadi pekerjaan rumah (PR) semua pihak, bukan hanya dari pihak kepolisian, semua unsur masyarakat juga harus terus bersinergy memberantas barang haram ini.

Tak terkecuali di lapas, perlu diakui, dibeberapa lapas di indonesia masih banyak oknum-oknum napi dan pegawai lapas yang nakal. Tawaran sejumlah uang dalam jumlah besar menjadi daya tarik hingga ada saja oknum napi dan pegawai lapas nakal yang nekat mengedarkan narkoba di kawasan lapas.

Rahnianto, Kalapas Muarabungo mengatakan ia tak main-main terkait masalah narkoba ini, ia sangat mengutuk keras adanya peredaran narkoba ditingkat lapas.

” Kita sudah siapkan 5 langkah progresive dalam mengurangi peredaran narkoba dilapas sesuai dengan perintas Dirjenpas,”ungkap Rahnianto.

Adapun lima langkah yang akan dilaksanakan seperti meningkatkan penggeledahan di block dan kamar hunian para narapidana, mensosialisaikan kepada warga binaan dan para pegawai tentang bahaya dan dampak narkoba, termasuk sanksi yang akan di terima bagi yang terlibat.

Kemudian mengoptimalkan kegiatan pengembangan kepribadian dan kemandirian warga binaan, pembatasan barang milik warga binaan di dalam kamar hunian dan terakhir melakukan kegiatan olahraga rutin bersama warga binaan dan pegawai lapas untuk menghindari hal-hal yang nagatif.

“Kita serius menangani ini, sudah kita lakukan langkah progresif ini, masih ada juga, kalau kedapatan sangsi tegas akan kita berlakukan,” tutup Rahnianto.(frs)

Facebook Comments